1.Морковь + оливковое масло.
Если в тертую морковь добавить немного оливкового масла, оно поможет организму более полно усвоить витамин А, необходимый для глаз и кожи.
2.Капуста брокколи + томаты.
Такая капуста раскрывает все свои полезные качества, которых очень много, только если ее готовить с томатами.
3.Тунец + спагетти.
При таком сочетании аминокислоты, необходимые для поддержания мышечного тонуса, усваиваются лучше.
4.Кукуруза + бобы.
Важные аминокислоты триптофан и лизин, которыми богата кукуруза, способствует образованию серотонина - гормона "счастья". Они лучше усвоятся с углеводами, которыми богаты бобовые.
5.Шницель + шпинат.
Добавив к шницелю порцию шпината, Вы снизите вред от выделяющихся при жаренье мяса канцерогенных веществ - гетероциклических аминов. Шпинат по содержанию железа стоит на первом месте среди овощей.
6.Зеленый чай + лимон.
Зеленый чай богат катехинами, защищающими нас от многих тяжелых недугов, в том числе и онкологических. Доказано: в сочетании с соком лимона положительный эффект действия катехинов заметно усиливается.
7.Йогурт + яблоки.
Для заправки салатов используйте нежирные "живые" йогурты, богатые пробиотиками, - вместе с фруктами и овощами они оздоравливают микрофлору кишечника, нормализуют пищеварение, помогают вывести все лишнее.
8 Сыр и фрукты( виноград, клубника, сливы)
Сыр это вообще-то десерт. И кушать его надо в самом конце трапезы закусывая фруктами. Тогда полезные вещества и из фруктов и из сыра усваиваются лучше.
9 Дыня- вообще ни с чем никогда нельзя сочетать. Дыня это вещь в себе она отлично усвоится и обогатит вас витаминами если вы скушаете её отдельно. Но с любым другим продуктом она начинает закисать в кишечнике.
10 Мед- В умеренных количествах он совместим со всеми продуктами, что не может не радовать!