Всё будет...
Знаете что? Я сейчас вам расскажу что со мной было , что изменило мое мировоззрение полностью. Итак...мама у меня человек мало того что работающий, она еще и работящая и сама себе хозяйка, по этому за все время что я у нее была не работала она всего три дня. Все остальное время она уходила в 6 утра и приходила в 6 вечера.Я гостила у нее 2 месяца,была одна всеми днями с двумя детьми при жаре +40 градусов. Ночами Вадим почти не спал, по этому я в обед спала с ним, иногда получалось по пару часво. В общем это все время что я спала ну плюс еще ночью заходов 10 по 10 мин...как жива осталась не знаю!
Даня- сломал у мамы дома ВСЁ что можно сломать. От телефона, до её вязальной машины. Отодрал все что можно отодрать , от обоев, до обшивки с дивана. Дрался во дворе со всеми с кем только можно. Отказывался есть, требуя страшным ором фанту и чипсы. Не хотел гулять со мной по району а хотел бить во дворе носиться с пацанами. Не слушал когда я просила его не обсыпать кого-то или не обливать кого-то( ох сколько мама с поджатыми губами ко мне подходили) Но я верила, что все это временно, от жары, держала себя в руках, молилась, что скоро приедет Дима и заберет нас, и что его-то уж точно Даня начнет слушаться.
читать дальше

@темы: я, сыновья, моё, семья

Комментарии
22.09.2010 в 20:25

I want something glowing and glistening. Something... effulgent.
Jasmine7500 Мне сложно судить, детей-то своих нет. Но я тобой восхищаюсь. Столько терпения, сил, кое-где смекалка. Мне кажется, ты поступила правильно.
22.09.2010 в 20:27

UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Слушай, страсти-мордасти то какие! Я даже не совсем знаю, какое именно отношение у меня это вызывает. С одной стороны хорошо, что ребёнок более менее в норму пришёл, а с другой - это психологическая травма на всю оставшуюся жизнь. У него это из-за ревности к младшему брату началось или ещё раньше было? Потому что у моих детей никогда до такого не доходило. Я хоть и не самый строгий родитель на свете, но как-то мне удалось избежать игр за власть. Дети знают, что родители командуют и уже не пытаются государственный переворот совершить. Разумеется, они не идеально послушные, но если я сказала, что нужно уходить или на пляж не пойдём, то они состроить кислую морду состроят, но согласятся. Их никогда не придётся силой волочь. Мне кажется, что Даня всячески пытается раздвинуть границы своего влияния, а в раннем возрасте эти границы не были чётко установлены. Иначе бы истерик просто не было. Так как он уже большой и слова понимает, можно ему так же объяснить, что решения принимаете вы, а не он, и что битвы за власть в семье только портят ему нервы. И быть строгими, но справедливыми. И хвалить. Если что-то хорошо сделал - непременно похвалить. Да, когда зла на ребёнка, хвалить трудно, но нужно. Он сам поймёт, насколько приятнее, когда хвалят и станет вести себя так, чтобы хвалили. Ведь, как я вижу, он пытается добиться внимания. А плохим поведением внимание проще всего добиться. Обнимай его и целуй, когда он хороший, тогда он поймёт, что плохим быть совсем не обязательно, чтобы заработать родительское внимание.
22.09.2010 в 20:35

Всё будет...
RevelloDrive1630 Я не могу судить ревность ли это. У нас бывали истерики и до появления Вадима.Но как-то всегда можно было или прикрикнуть или поугрожать, щас моя я тебя поймаю и такое с тобой сделаю...ну полушутя чтоли. И потом- да я была к его услугам в то время. А сейчас я не могу физически НИКАК делать все только для него.
22.09.2010 в 20:36

О, Господи:horror2:! Мне страшно это представить.

А я вот думаю, что была права. Я на самом деле была на полном пределе своих возможностей.И больше никак не могла исправить его поведение.
Ну ты же его не избила, ты с ним серьезно поговорила и доказала, что вполне можешь привести свою угрозу в действие.
22.09.2010 в 20:47

UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Jasmine7500 И потом- да я была к его услугам в то время. А сейчас я не могу физически НИКАК делать все только для него.
Я и подозревала, что дело в этом. Попробуй ему это тоже объяснить. Но ласково, когда вы оба в хорошем настроении. И дай ему какое-нибудь задание по дому - посудомоечную машину разбирать, брату помогать подгузники менять, пыль с телевизора вытирать, на стол накрывать... Тогда он может почувствовать, что он тоже важный полноценный член семьи, "взрослый", и всегда хвали и говори, как сильно он тебе помогает, что ты без него бы не справилась.
22.09.2010 в 20:56

Всё будет...
RevelloDrive1630 Он мне помогает и памперс поменять и Вадима повеселить. И посудомоечную он уважает и включает её сам.:)
Просто его темперамент и характер не дают ему спокойствия. Ему нужно постоянное движение, он молчать даже не умеет. А в игре он часто увлекается и переходит из игры- в бесовщину. Ты не представляешь каких усилий мне стоит уговорить его убрать комнату, или сложить одежду. Я и читаю ему и песни с ним пою, и играем в прятки и прочее. И он обнимает и говорит что сильно меня любит. А потом вдруг- мама можно я пойду гулять- нельзя говорю там же дождь...и сразу начинает выть картинно одевается и сидит в коридоре ждет момента чтобы сбежать на улицу под дождь. Один раз пришлось за ним бежать. Теперь дверь запираю.
22.09.2010 в 22:35

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Я не знаю даже что тебе сказать. У меня такой ребёнок... вобщем по всем признакам я предвкушаю в будущем у него именно такое поведение как описываешь ты. Мой, как ты сказала милый двухлетний карапуз, с завидной регулярностью даже ещё не будучи двухлетним доводит меня до истерик. Я регулярно пью успокоительные. В свои неполные два года он бьёт меня и мужа, с психов швыряется предметами, в том числе в меня, в том числе табуреткой (откуда только силища такая?!), он очень требователен и очень эмоционален. По сути, как я понимаю, проблема у нас с тобой одна и та же - гиперактивность, сверхвозбудимость и сильная эмоциональность детей. В следствии чего дети перевозбуждаются, выходят за рамки и "идут в разнос". Мне это очень тяжело даётся по скольку я сама очень эмоциональный человек. И я правда уже не знаю как с ним справляться. А ведь ему только два...да и то исполнилось позавчера. Не знаю в чём я виновата и как бороться, понятно что большую роль играет врождённый темперамент и спокойным он не будет никогда, но нужно так же научить его жить в обществе, тем более хотя бы в семье, уважать родителей и т.д. а я не знаю как это сделать. Толи сдесь мои ошибки в воспитании толи ещё что но я очень боюсь что ребёнок будет и дальше неуправляемым и совсем не хочу этого. Но так же я боюсь создать своим неправильным поведением ему психологические травмы. Очень жаль что нет идеального сценария поведения родителей в воспитании детей. Именно поэтому я и хочу пойти с ним на развивающие занятия туда где есть квалифицированный детский психолог, что бы научиться вести себя с ним правильно и чтобы возможно где то лучше понять его и причины такого поведения.

Я очень согласна с тем что выше пишет RevelloDrive1630. И хочу не упустить момент и определить правильными методами эти самые границы поведения ребёнка, определить для него же в смысле.
22.09.2010 в 22:58

Всё будет...
*Лилит* Моя проблема в том, что Даня был нормальным! Т е были у него периоды как "кризис трех лет" , однако все можно было решить не прибегая к кардинальным мерам. Он слышал меня, и понимал что от него хотят. Резко изменился он именно этим летом у мамы. В пять лет и пару месяцев.
Уж на что моя мама- ну очень добрая бабушка, как то мне сказала, "если бы вы с братом были такие, я бы умерла наверное"
Ты можешь почитать у меня на дневе записи с темой Даня. Там нет негатива! Потому что его не было.
22.09.2010 в 23:18

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Jasmine7500 Тогда тебе нужно смотреть что изменилось в тот момент и соответственно почему он так стал себя вести ( а мне соответственно таки разбираться в чём я значит всё время допускаю ошибки :depress2: )
23.09.2010 в 11:28

UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Кстати, очень поддерживаю мысль сходить за профессиональной помощью. У меня сын тоже чрезвычайно темпераментный и активный, как ртуть - на месте не может усидеть. Даже когда книгу читает, 100 раз положение поменяет. Мы его протестировали - он оказался высокоодарённым, но, слава богу, без гиперактивности. Хотя диагноз "Синдром дефицита внимания и гиперактивности" врачи любят ставить бойким детям и сажают их на Риталин, чтобы те были спокойными. Так что проверь. Если это СДВГ, то нужна врачебная помощь, сами не справитесь, а в школе только хуже будет - у Линды в классе сосед по парте был с этим синдромом. Теперь их, слава богу, рассадили, потому что он всем только жизнь отравлял.
Но если ты пишешь, что началось это конкретно с поездки к бабушке, то, возможно там имел место какой-то переломный момент, который и вызвал такое поведение. Для взрослых это может быть что-то незначительное, но для ребёнка оно стало отправным пунктом.
Нужно пресекать насилие сразу же. Ребёнок, бьющий родителей - это паталогия, это непроставленные вовремя границы. Когда Тим был совсем маленьким и у него росли зубы, он очень любил кусаться. Мы воспринимали это в шутку, но он кусался всё сильнее и сильнее. И однажды, когда он укусил папу, папа укусил его в ответ (не со всей силы, конечно, но достаточно). С тех пор кусанье как рукой сняло.
И самое главное и трудное - это оставаться последовательной. Не делать пустых угроз, которые всё равно не выполнишь и ребёнок это знает. Если сказала, что нельзя телевизор смотреть, то все стенания не помогут. И оба родителя должны тянyть в одну сторону. Чтобы, если мама что-то запретила, он не мог пойти к папе, который бы это разрешил.
И ещё один момент: у тебя в эпиграфе стоит фотография, где он стреляет из автомата. Мне кажется, что ребёнка, у которого имеется склонность к агрессивности, не нужно ещё и стимулировать игрушками в виде оружия. Я своим детям никогда не покупала игрушек-оружия, хотя Тим и хотел (и у друзей в них играл). Но дома это было табу. Мы ему так и объяснили, что это полохие игрушки, потому что это маленькие копии того, при помощи чего людей убивают. А это плохо. Особенно огнестрельное оружие. Сейчас у них есть несколько пластмассовых мечей и лук со стрелами. Но они больше похожи на виды спорта, чем огнестрельное оружие - которое аппарат для убийства. И кстати о спорте. Он у тебя куда-нибудь ходит? На фубтол, на карате, на теквондо? Вот где лишняя энергия растрачивается.
23.09.2010 в 11:56

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
RevelloDrive1630 Когда Тим был совсем маленьким и у него росли зубы, он очень любил кусаться. Мы воспринимали это в шутку, но он кусался всё сильнее и сильнее. И однажды, когда он укусил папу, папа укусил его в ответ (не со всей силы, конечно, но достаточно). С тех пор кусанье как рукой сняло. Палка о двух концах. Хорошо что ваш ребёнок в следствии этого перестал кусаться, но возможен и второй вариант - увидев что родитель укусил его ребёнок продолжит с удвоенной силой ибо посчитает что раз и родители так делают значит это нормально. И потом будет ещё труднее объяснить что так делать наоборот нельзя. Очень много мам которые говорят что шлёпают ребёнка за непослушание а потом дети так же бьют их. Потому что ребёнок прослеживает связь - мама злится - мама бьёт его и поступают аналогично - ему не нравится что мама чего то не разрешает - он злится - он бьёт маму. Я за то чтобы учится объяснять ребёнку что так нельзя не подавая самим же примера.
23.09.2010 в 13:08

UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
*Лилит* Хорошо что ваш ребёнок в следствии этого перестал кусаться, но возможен и второй вариант - увидев что родитель укусил его ребёнок продолжит с удвоенной силой ибо посчитает что раз и родители так делают значит это нормально.
Ему было около года. Он ещё не мог сделать таких далекоидущих выводов. Причём эта реакция папы была чуть ли не инстинктивной. И Тим осознал, что испытываешь, когда тебя кусают и перестал. Мы вообще не применяем телесных наказаних, никаких шлепков и дети уж точно не считают, что это нормально. Я привела этот пример, чтобы показать, что иногда радикальные меры помогают, как пример с больницей.
Я за то чтобы учится объяснять ребёнку что так нельзя не подавая самим же примера
Если вы внимательно прочитали мой пост, то увидели бы, что именно так я и поступаю. И дети у меня очень воспитанные и послушные, никогда не закатывают истерик, никого не бьют, не ломают предметы обихода нарочно, хорошо учатся в школе, у них много друзей, их все любят - и дети, и взрослые. И я смею считать, что это благодаря моему воспитанию (я имею два педагогических образования и работаю в сфере образования). Поэтому я думаю, что имею право давать своей подруге советы по воспитанию, ведь мне действительно хочется ей помочь. Чтобы в семье был мир и сын вырос цельным, здоровым человеком.
23.09.2010 в 13:52

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
RevelloDrive1630 Так я ж с вами и не спорю, умерьте агрессию и совершенно не обязательно перечислять мне все ваши "медали" и ваших детей. Я за вас и ваших детей безмерно счастлива и готова выдать вам ещё одну медаль за педагогические заслуги перед отечеством и вашего права на давание советов я тоже ни коим образом не умоляю. Я здесь, как и большинство людей, всего лишь рассуждаю над ситуацией, тем более что мне самой она в некоторой степени близка. И говорю лишь о том что у такой палки могут быть два конца и совершенно не важно инстинктивно ваш муж поступил или нет, у меня инстинкты вообще сдачи давать если меня бьют. К слову в год и около того восновном дети и воспринимают удары-укусы как норму если родители хоть раз так поступят. Очень хорошо что ваш ребёнок воспринял это иначе, но совершенно не обязательно что именно так будут воспринимать и другие дети. Вам повезло, не более.
Вообще я не собиралась и не собираюсь оспаривать ваши методы воспитания и данный конкретный момент. Я говорю лишь о том что с радикальными мерами нужно быть очень осторожными потому что последствия могут быть прямо противоположными.
25.09.2010 в 23:49

"... Мы всего лишь маленькие элементы весёлого воображения.."
Jasmine7500 Почитала, да нервишки сынок тебе потрепал. Но может это вскоре пройдет. Очень часто бывает, когда дети еще в столь юном возрасте, а устраивают нехилые истерики. Но будучи подростком - меняются. Это, конечно же, самая лучшая перспектива. Я не знаю какой буду матерью, но если надо, то по попке наподдаю ребенку. Просто я вспоминаю себя в детстве - истеричка еще та была и получала по попе и в углах стояла, но именно такой метод на меня действовал. Надеюсь, что все же Даня у вас успокоется и больше не будет так капризничать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail