Всё будет...

Все что вам нужно это мясо, любимые приправы и время.
Берете кусок свиной вырезки, обжариваете на сухой сковороде без масла( у меня керамика вообще не липнет) Со всех сторон чтобы запечатать. Потом выстилаете форму фольгой, туда в низ кладете лук, чеснок, травки сыплете если любите, солите заворачиваете и в духовку. Килограмм я держу 2 часа. При температуре 200 градусов, потом открываю и румяню под грилем.А потом в конце в выделившийся сок засыпаю рис или овощи, или и то и другое. Сегодня овощи уже кончились, вот и не засыпала.
Если хотите эстетствовать и сократить время выпечки, этот кусок можно замариновать ночь в рассоле из чего либо.( Огурцов, оливок, квашеной капусты итд)
В общем рекомендую:)

Пошла кушать

@темы: фото, я, моё

Комментарии
07.04.2012 в 17:19

...check for life signs
Слушай, а можно поподробнее вот этот момент:
потом открываю и румяню под грилем.А потом в конце в выделившийся сок засыпаю рис или овощи
Я как-то себе процесс с трудом представляю в случае с рисом. Если ты сначала открываешь и румянишь под грилем, разве выделившийся сок не успеет испариться до того, как ты потом засыпешь рис?

На фото смотрится необыкновенно аппетитно, очень бы хотела попробовать именно с рисом, но боюсь, пока детально не разберусь чего и как (у нас мясо стоит дорого, плюс такой кусок нужно будет у мясника заранее заказывать, так что хочется, чтобы уж с первой попытки все получилось).
07.04.2012 в 17:32

Всё будет...
Vardek, Ты видишь что форма устелена фольгой? Я открываю только верхнюю корочку румянить.По бокам фольга прижата бывает. Делаю какбы колодец из фольги. А потом достаю, и в мясной сок, в зависимости от количества сока добавляю или сырой рис, или полу сваренный. И под настроение- могу отправить еще в духовку закрыв все целиком фольгой, либо закрыв фольгой только рис, чтобы корочка у мяса более хрустящая была. А в самом конце, можно и рис минуточку под грилем подержать открытым.Он слега запечется.
наверно я очень косноязычна, плохо описываю очень простой рецепт.
Уверяю, это получится с самого первого раза. Очень простое блюдо.
07.04.2012 в 17:51

...check for life signs
Jasmine7500,
О, спасибо, теперь все понятно! :red: Не хватало только небольшой детали о "колодце" из фольги. )) На фото фольга целиком уже открыта, поэтому как-то трудно сообразить.

Я обычно в фольге запекаю только рыбу и овощи, рис же еще ни разу не делала.
Мясо чаще всего готовлю в паровой печке, т.к. мы предпочитаем говядину, а на пару она получается сочная и мягкая. Свинину же едим, может, раз в пару месяцев, но по такому вкусно выглядящему рецепту очень хочется попробовать.
07.04.2012 в 18:07

Всё будет...
Vardek, если у тебя вырезка будет с жирком. Клади жиром вверх. Чтобы именно жирок под грилем румянился.
Говядину мы с мужем любим больше, потому что и он и я фанаты стейков средней прожарки.Я накоенц приобрела достойные сковроды, которые не нуждаются в масле и стейки просто идеальные стали выходить. К ним на гарнир просто пару помидор да салат покрошить и все.
Но часто стейки кушать нельзя.
А так вообще мы всеядны. И куру готовлю и рыбу и морепродукты.
единственное что мы с мужем не любим, так это мелко нарезанное тушеное мясо. Типа гуляша, бефстроганова, азу итд. Мы любим кусками. Даже котлеты редко едим.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail