Однако, есть вещи которые стоит записать.Вот мой супруг, человек умный, научно подкованный и терпеливый, взял и решил...сделать самогон, для этого он сам спаял емкость охлаждения со змеевиком, а емкость нагревания оборудовал датчиком измерения давления и температуры.
читать дальшеОн всегда очень увлекался процессом приготовления вина, понятное дело, благородное...а тут такое!
К этому его подтолкнуло то, что некоторые вина не получились, или получились не вкусные.
Итак...мы гнали самогон, не из браги как все нормальные люди а из не получившегося домашнего вина.
Кухня, газовая плита, муж...на плите медленно кипит фляга с датчиком давление в норме температура 82 градуса, и тут из трубочки(мой обруч типа хула-хуп, медный, муж сказал сори он мне нужен и переделал в змеевик) появляется первая капелька, которая падает в устройство работающее по принципу капельницы, в него вставлен спиртометр, как только наберется 100 миллилитров продукта, мы узнаем градус. И вот...вау 60 градусов, муж поворачивает колесико на шланге и жидкость из устройства перетекает в бутылку( стеклянную, из под моей любимой минералки)...Затем градус ослабевает, когда доходит до 30 , супруг останавливает процесс.
Прошло три дня, у нас теперь дома весьма приличное количество самогона, которое как говорит мою благоверный надо еще чистить и чистить, и самое удивительное это то, что ния ни он так и не решились его попробовать, и толком не знаем куда его девать...вот так!
Можно использовать для согревающих компрессов