пятница, 18 сентября 2009
Ингредиенты для "Булочки с начинкой «Молочная нежность»"
* Мука — 4-5 стак.
* Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
* Кефир — 200 мл
* Вода (теплая) — 100 мл
* Ванилин
* Сахар — 4 ст. л.
* Масло сливочное 50 г
* Соль — 0.25 ч. л.
* Цедра апельсина (средний ) — 1 шт
* Джем ( любой) — 120-150 г
* Сливки для заливки и столовая ложка сахара
* Яйцо — 1 шт
читать дальшеПредварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.
Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
Масло должно быть консистенции сметаны.
Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.
2,5-3 стакана муки просеять с ванилином.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Оставшуюся теплую воду (50 мл) и кефир смешать.
В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.
Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,
добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
Муку все таки добавлять на глаз. около 5 стаканов.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Тесто за это время должно увеличится в два раза.Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут.
Сковороду смазать растительным маслом.
Подготовить джем.
У меня было жидкое варенье, я сварила его с мукой.
Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.
Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.
Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.
Форма должны быть НЕразъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)))
Залить сливками с сахаром, дать еще чуть чуть отдохнуть тесту и ставить в духовку 180 градусов на 25-30 мин.
Это БЕЗУМНО вкусно!
@темы:
я,
моё,
добро пожаловать,
ПЧ
А нет какого нить рецептика вкуснятины для плиты?